Как заказать на iherb, используйте промокод iHerb для получения скидки!
Нежный ореховый вкус этих маленьких, овальных, плоских семян высоко ценится в Азии и на Ближнем Востоке. Их можно добавлять в тесто для хлеба или печенья, посыпать ими приготовленные на пару овощи, перемалывать и смешивать с морской солью в качестве приправы. Для усиления вкуса семена можно обжарить.
Ботаническое название: Sesamum indicum L., Sesamum indicum
Кунжут растет на тропическом растении Sesamum indicum, которое входит в семейство Pedaliaceae. В высоту растение достигает шести футов, а листья имеют пушок на обеих сторонах. Его цветки, напоминающие наперстянку, фиолетово-белые. Семена, содержащиеся в плодовой капсуле растения, созревают в течение 80-180 дней, когда раскрываются стручки. После этого стручки срывают и высушивают, пока семена не начнут выпадать.
Большая часть из четырех миллионов фунтов, производимых каждый год, перерабатывается в масло. В ближневосточные и азиатские блюда часто входит кунжут, добавляемый для вкуса и текстуры. Другие варианты применения кунжута в кулинарии включают кунжутное масло, тахин (паста из семян), хумус и турецкую сладость - халву.
Когда речь идет о долголетии превзойти кунжут практически невозможно: перед созданием мира боги пили кунжутное вино - так гласит ассирийская легенда. Одним из первых растений, семена которого широко применялись, кунжут использовался египтянами для изготовления муки: на гробнице, построенной более 4000 тысяч лет назад, нанесен рисунок пекаря, добавляющего кунжут в тесто. Древнегреческие солдаты ели кунжут для прилива сил, а римляне готовили блюдо, похожее на хумус, используя кунжут и тмин. Обе нации посыпали кунжутом хлеб и перемалывали его в пасту. Брамины считали кунжут символом удачи и бессмертия. В сказке про Али-Бабу из "Сказок тысячи и одной ночи", магический приказ "Сезам - откройся" (ссылка на стручок, который открывается при созревании) открывал дверь логова разбойников.
Широко применяемый в кулинарии на Ближнем Востоке и в Азии, кунжут обладает орехово-земляным ароматом и вкусом, который усиливается при обжаривании. Семенами часто посыпают пироги и хлеб. В Сирии и Ливане кунжут смешивают с чабрецом и сумахом для приготовления приправы, называемой "затар". В средиземноморских странах тахинная паста приготавливается из кунжутного семени. Кунжут также является важным ингредиентом халвы. В Индии семена перемалывают и используют для вкуса или загущивания пряных блюд. В Китае кунжут используется в блюдах для быстрого обжаривания и маслах. Попробуйте посыпать кунжутом блюда из злаков и приготовленные на пару овощи, а также добавляйте в тесто для хлеба. Гомасио - вкусная припава, которой посыпают блюда перед подачей - также делается из жаренного кунжута. Чтобы приготовить гомасио самостоятельно, смешайте и перемелите обжаренный кунжут и природную морскую соль (в любой пропорции, которая придется вам по вкусу).
Кроме того... Кунжут - это отличный источник кальция и других питательных веществ. Вы можете приобрести эти семена цельными, в очищенном или неочищенном виде. Хранение: Семена содержат большое количество масло, и несмотря на то, что масло относительно стабильно хранится, хранение в холодильнике замедлит процесс окисления и продлит срок годности кунжута.
Очищенное кунжутное семя (sesamum indicum)
Данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.