Как заказать на iherb, используйте промокод iHerb для получения скидки!
Один из самых распространенных видов семян, тмин выращивают и употребляют в пищу в Европе дольше, чем любую другую специю. Наслаждайтесь отличным вкусом хлеба, бисквитов и печенья, или в салатах и других блюдах.
Тмин принадлежит к семейству петрушки. Растение тмина имеет небольшое количество листьев и цветет белым цветом. Корень тмина, напоминающий по вкусу морковь, желтоватый снаружи и белый внутри. Маленькие, изогнутые семена, занимающие половину плода, коричневые и твердые. Археологи знают, что семена тмина использовались еще 5000 лет назад в Швейцарии. Больше свидетельств их применения было найдено в папирусе Эберса, датированном 1552 годом д.н.э., а таже в немецкой медицинской книге 12 века и английской поваренной книге 14 века.
Повара средневековья, использовавшие листья, корень и семена, находили тмин легким способом добавления вкуса и пряности пище. Признанный ингредиент любовных напитков древности, тмин высоко ценился, как средство против зла. Во времена Елизаветы, семена тмина подавались с жареными яблоками. Они были также популярным дополнением к выпечке. Американские колонисты жевали семена для освежения дыхания после еды. Приятный острый аромат семян тмина придает блюдам сладкий, пряный вкус. Тмин является обязательной специей на кухнях всего мира. (Кроме того, корни и листья можно использовать в свежем виде. Длинный корень варят как овощ, а листья, которые по вкусу напоминают семена, используют в салатах.) Итальянские уличные торговцы продают горячие каштаны, отваренные с тмином, а немцы делают очень популярный ликер, который включает тмин, кумин и анис. Также он используется в некоторых видах сладких конфет. Традиционные кухни множества европейских стран, таких как Австрия, Англия и Нидерланды, давно используют тмин.
Ценителям ржаного хлеба хорошо знаком тмин. Также он является вкусным дополнением к бисквитам и крекерам, пирогам, конфетам, сыру, яблочным блюдам, соусам. Добавьте тмин в крем-суп или соус, а также в различные овощи, такие как свекла, картофель, цветная капуста, морковь, зеленые бобы, огуречные салаты, спаржа и лук. Тмин делает более легким вкус мяса и часто используется при приготовлении свиного мяса, печени, баранины и птицы.
Необлученная продукция
Данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.