Как заказать на iherb, используйте промокод iHerb для получения скидки!
Отличительный резкий вкус лука незаменим на кухне. Его теплый, сладкий и соленый аромат придаст яркость любым блюдам. Он продается в различных высушенных формах: хлопья, гранулы, порошок и кольца.
Лук принадлежит к виду Allium, и является членом семейства лилий. Съедобная, подземная часть растения отращивает длинные полые листья, богатые сахаром и острыми маслами. Существуют сотни разновидностей лука, различающихся внешним видом и вкусовыми качествами. Самыми распространенными разновидностями являются желтый или белый (креольский) лук, большой, круглый испанский лук, красный итальянский лук и мягкий бермудский лук грано. Американский репчатый лук сравнительно небольшой, обладает сильным вкусом и лучше хранится, чем зарубежные разновидности. Вингоградный лук - это простой репчатый лук, растущий гроздьями. Зеленый лук, обладающий мягким, свежим вкусом, также относится к луку, но принадлежит к другому виду (лук-батун).
Вкус и полезные свойства лука высоко ценятся на протяжении всей истории человечества, а сегодня лук можно найти практически на каждой кухне по всему миру. Как и древние египтяне, сегодня люди применяют лук в пище и медицине. Считается, что сырой лук устраняет боли в кишечнике и успокаивает сердцебиение, а травники используют луковый сок в качестве средства при избытке воды в организме и при расстройствах желудка. Существует множество видов, которые используются по-разному - от основных ингредиентов блюд, до приправ. Некоторые исследования демонстрируют, что фитохимические вещества в луке могут блокировать предраковые изменения в клетках организма и предотвратить развитие рака желудка. Также лук является средством для профилактики сердечных заболеваний. Как наружное средство лук часто применяеся для обеззараживания ран. Древние египтяне, которые считали лук символом вечной жизни, широко выращивали его и использовали в медицинских целях. Строители пирамид, согласно древнегреческому историку Геродоту, ели в больших количествах лук и чеснок для придания сил. (Однако, не все древние любили лук. Более того, в некоторых регионах древней Индии он даже был запрещен).
Народы, использующие лук в медицинских целях, включая греков, римлян и средневековые цивилизации, считали его эффективным при ожогах и укусах пчел, простудах, отитах, лихорадке, ларингитах, заболеваниях желудка, артрите и даже как средство от бородавок и облысения.
Ранние поселенцы Нового Мира обнаружили лук, растущий в дикой среде. Американские индейцы из региона Великих Озер называли лук ши-ке-они, откуда и получил свое название город Чикаго. Первые поселенцы Новой Англии вывешивали лук в дверях или повязывали вокруг шеи, чтобы защитить свой дом и тело от микробов.
Считается, что лук был самым любимым овощем Джорджа Вашингтона. Генерал Грант также высоко его ценил. Летом 1864 года военный департамент Соединенных Штатов Америки получил письмо от Гранта, который сообщал, что смог побороть дизентерию, благодаря луку. Он сказал, "Я не поведу свою армию дальше без лука". Тогда они как можно быстрее отправили ему три полных вагона.
Луковые хлопья: Добавляйте их непосредственно в блюдо, если оно содержит достаточно жидкости, или сначала замочите их в холодной воде в течение получаса. Используйте 1/4 стакана луковых хлопьев вместо одной свежей луковицы. Луковые гранулы: Луковые гранулы быстро придают вкус лука, но не его текстуру. Их количество легче отмерить, чем количество хлопьев, и они не сбиваются в комки, как луковый порошок. Также они обладают более уплотняющими свойствами, чем порошок. Используйте гранулы в смесях, мясе, консервации и замороженных продуктах. Гранулы можно добавлять непосредственно в большинство продуктов, однако, перед добавлением в блюда, содержащие недостаточно жидкости, просто залейте их небольшим количеством холодной воды, сделав пасту, после чего добавьте ее ближе к концу приготовления. Чтобы заменить 1/2 стакана нарезанного лука, используйте 1 ст.л. гранулированного лука.
Луковый порошок: Как и гранулы, луковый порошок придает вкус и запах, но не текстуру. Его особенно хорошо использовать в соусах и подливах, консервированной пище, мясе, смесях специй, супах и паштетах. Добавляйте непосредственно в продукты или добавляйте воду для создания пасты. Вместо одной свежей луковицы используйте 1-1/3 ст.л. лукового порошка.
Луковые кольца: Сухие луковы дольки обладают вкусом и внешним видом лука. Их хорошо применять в супах, запеканках, соусах и на пицце. Добавляйте их непосредственно в блюдо, если оно содержит достаточно жидкости, или сначала замочите их в холодной воде в течение получаса. 1/4 стакана луковых колец соответствуют одной свежей луковице.
Зеленый лук: Сухой зеленый лук можно добавлять в салаты, супы, соусы и запеканки. Добавляйте его прямо в пищу, содержащую жидкость, или замачивайте в холодной воде на несколько минут.
Используйте такой лук, когда вам необходим аромат, вкус и текстура лука. Он отлично подойдет для применения в запеканках, супах, соусах, мясе, овощных блюдах, приправах, хлебе и фарше.
Состав | ||
Размер порции: 1/4 ч.л. (0,8 г) | ||
Порций в упаковке: 567 | ||
- | На порцию | % от суточной нормы* |
Калории | 0 | - |
Калорий из жиров | 0 | - |
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Транс-жиры | 0 г | - |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 0 мг | 0% |
Всего углеводов | 0 г | 0% |
Диетическая клетчатка | 0 г | 0% |
Сахар | 0 г | - |
Белок | 0 г | - |
Витамин А | - | 0% |
Витамин С | - | 0% |
Кальций | - | 0% |
Железо | - | 0% |
* Процент суточной нормы (DV) основан на диете в 2,000 калорий. |
Необлученная продукция
Данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.