Как заказать на iherb, используйте промокод iHerb для получения скидки!
Теплый аромат куркумы, светлый цвет и имбирный/перечный вкус высоко ценятся кулинарами в азиатских странах. Также она известна, как специя, которая дает порошку карри отличительный цвет.
Куркума происходит из Юго-восточной Азии, но в настоящее время наиболее широко ее выращивают в Индии и Индонезии. Аллеппи, регион и город на юго-востоке Индии, производит два сорта куркумы, которые продаются на рынке США. "Пальчики" - это отростки, которые отделяются от основы корневища и разделяются на кусочки, длиной 1-3 дюйма. Пальчики содержат больше куркумина (поэтому имеют лучший цвет), обладают более сильным вкусом (содержат больше масла) и являются лучшим вариантом куркумы для перемалывания. "Щепки и клубни" - это кусочки основного корня. Они менее ценные и качество их ниже (вкус, эфирное масло, цвет), содержат больше волокон и труднее перемалываются.
Золотой оттенок куркумы осветляет карри, приправы, а также яичные, рыбные и зерновые блюда. Ее вкус теплый и ароматный - похожий на имбирь и перец. В Индии куркума часто используется для придания оттенка сладким блюдам, а в Морокко ее используют как пряность для мяса (особенно баранины) и овощей. Она используется в блюдах из рыбы, мяса, выпечке, горчице и маринадах, бульонах, сырах, соусах, кашах, блюдах из яиц и супах. Попробуйте добавить ее в артишоки и картофель, а также в блюда из риса. Также она хорошо сочетается с кориандром и корицей, придавая пряный аромат мясным и куриным блюдам.
Данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.