Как заказать на iherb, используйте промокод iHerb для получения скидки!
История киноа
Инки называли эту зерновую культуру «Мать-зерно». Настолько важна была киноа в их рационе, что король инков собственноручно высаживал первую грядку киноа каждый год.
Киноа выращивается в Южно-Американских Андах вот уже 5000 лет. Это крошечное зернышко, размером с горчичное семя, когда-то кормило целую цивилизацию, простирающуюся от берегов Чили до снежных пиков Перуанских Анд - империю инков.
Теперь вы можете насладиться пользой киноа в виде хлопьев Ancient Harvest Quinoa Flakes быстрого приготовления! Зарядитесь питательными веществами в любое время дня, с помощью этих вкусных хлопьев! Хлопья киноа готовятся за 90 секунд и очень вкусные как отдельно, так и с вашим любимым подсластителем, корицей или фруктами. Чтобы сделать их еще вкуснее, готовьте их в яблочном соусе, вместо воды.
Созданные из 100% натуральной киноа, наши хлопья являются отличным источником сбалансированных белков и необходимых минералов, таких как кальций и железо. Хлопья киноа отлично подойдут тем, кому нужна энергия в течение дня! Киноа легко усваивается, что делает ее особенно полезной для детей и людей с ограниченным рационом!
Отлично подходит для применения в диетах с низким содержанием пшеницы и глютена!
Страна происхождения: Боливия
Применяется в следующих блюдах: Торты Вафли Кексы Хлеб Печенье и многое другое!
Что такое киноа?
Киноа является полноценным белковым злаком. Она содержит все необходимые аминокислоты в сбалансированных пропорциях. Вот сравнительный анализ питательных веществ киноа и других зерновых культур, а также показатель содержания аминокислот киноа, пшеницы и сои, в сравнении с "идеальной схемой оценки белка" Продовольственной и сельскохозяйственной организации США.
Сравнительный анализ содержания питательных веществ (%) | ||||||
- | Вода | Белок | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Зола |
Ячмень | 11.1 | 8.2 | 1.0 | 78.8 | 0.5 | 0.9 |
Гречка | 11.0 | 11.7 | 2.4 | 72.9 | 9.9 | 2.0 |
Кукуруза | 72.7 | 3.5 | 1.0 | 22.1 | 0.7 | 0.7 |
Просо | 11.8 | 9.9 | 2.9 | 72.9 | 3.2 | 2.5 |
Овес | 12.5 | 13.0 | 5.4 | 66.1 | 10.6 | 3.0 |
Киноа | 11.4 | 16.2 | 6.9 | 63.9 | 3.5 | 3.3 |
Рис | 12.0 | 7.5 | 1.9 | 77.4 | 0.9 | 1.2 |
Пшеница | 13.0 | 14.0 | 2.2 | 69.1 | 2.3 | 1.7 |
Источник: Публикация "Ingo Junge, Lupine and Quinoa" Университета г. Консепсьон, Чили, 1973 г. и Министерство Здравоохранения США. |
Схема распределения аминокислот (г/16 г) киноа в сравнении с пшеницей, соей и схема оценки белка Продовольственной и сельскохозяйственной организации США | ||||
- | Киноа | Пшеница | Сою | Продовольственная и сельскохозяйственная организация (1973) |
Изолейцин | 4.0 | 3.8 | 4.7 | 4.0 |
Лейцин | 6.8 | 6.6 | 7.0 | 7.0 |
Лизин | 5.1 | 2.5 | 6.3 | 5.5 |
Фенилаланин | 4.6 | 4.5 | 4.6 | - |
- | }8.4 | }7.5 | }8.2 | }6.0 |
Тирозин | 3.8 | 3.0 | 3.6 | - |
Цистин | 2.4 | 2.2 | 1.4 | - |
- | }4.6 | }3.9 | }2.8 | }3.5 |
Метионин | 2.2 | 1.7 | 1.4 | - |
Треонин | 3.7 | 2.9 | 3.9 | 4.0 |
Триптофан | 1.2 | 1.3 | 1.2 | 1.0 |
Валин | 4.8 | 4.7 | 4.9 | 5.0 |
Источник: Джонсон и Агильера, Переработка семян различных видов масличных культур (люпин и киноа). Таблица 6 (отчет о природных видах клетчатки и пищевых продуктах, Техас 1979-1980). |
Сравнительное содержание минералов выбранных зерновых культур на 100 граммов веса. | ||||
- | Киноа | Пшеница | Желтая кукуруза | Белый рис |
Кальций, мг. | 141.0 | 36.0 | 6.0 | 8.0 |
Фосфор, мг. | 449.0 | 224.0 | 207.0 | 143.0 |
Железо, мг. | 6.6 | 4.6 | 3.7 | - |
Источник: Recatas a Base de Quinoa, 2nd ed., Ministerio de Agricultura, Servicio Cooperative Inter-Americano de Produccion de Alimentos, October 1953. |
Легкое приготовление горячих блюд
Порций | Вода | Соль (по вкусу) | Хлопья киноа |
1 | 1 чашка | Щепотка | 1/3 стакана |
2 | 2 чашки | 1/8 ч.л. | 2/3 стакана |
4 | 3 1/2 стакана | 1/4 ч.л. | 1 1/3 стакана |
*Если вы хотите, чтобы блюдо было более густым, используйте меньше воды. |
Приготовление на плите: Высыпьте хлопья киноа и соль в кипяток. Поставьте на огонь и сварите 90 секунд, постоянно помешивая. Снимите с плиты и дайте остыть (каша немного загустеет).
Приготовление в микроволновой печи: Залейте хлопья водой в стеклянной миске в объеме, превышающем в два раза приготавливаемую порцию. Включите высокую мощность микроволновки на 2-2,5 минуты для 1 порции, 4-4,5 минут для 2 порций, 6-6,5 минут для 4 порций, или пока каша не начнет загустевать. Перед подачей хорошо перемешайте.
Хлопья Ancient Harvest Quinoa Flakes также являются отличным ингредиентом для выпечки! Просто замените часть муки хлопьями, чтобы блюдо стало более вкусным и питательным!
Состав | ||
Размер порции: 1/3 стакана (34 г) | ||
Порций в упаковке: 10 | ||
- | На порцию | % от суточной нормы |
Калории | 131 | - |
Калорий из жиров | 20 | - |
Всего жиров | 2 г | 3% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Транс-жиры | 0 г | 0% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 2 мг | 0% |
Всего углеводов | 23 г | 8% |
Диетическая клетчатка | 2,4 г | 10% |
Сахар | 2 г | - |
Белок | 4,3 г | - |
Витамин А | - | 0% |
Витамин С | - | 0% |
Кальций | - | 0% |
Железо | - | 8% |
Фосфор | - | 18% |
Рибофлавин | - | 50% |
* Процент суточной нормы (DV) основан на диете в 2,000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже, в зависимости от потребности организма. |
- | Калории | 2,000 | 2,500 |
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г |
Насыщенные жиры | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | - | 300 г | 375 г |
Клетчатка | - | 25 г | 30 г |
Калорий в грамме: Жиров 9 ? Углеводов 4 ? Белка 4 |
Цельнозерновые хлопья киноа.
Данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.