Как заказать на iherb, используйте промокод iHerb для получения скидки!
Мельницы натуральной пищи!
Все то, что находится в каждом семени льна и льняной муке, способствует улучшению вашего здоровья и произносится как F-L-A-X.
F – Клетчатка.Поразительно, насколько много клетчатки находится в совсем небольшом количестве льняного семени. Всего две столовые ложки продукта с семенем льна дают 4 грамма клетчатки, столько же, сколько содержится в 1,5 стаканах приготовленных овсяных хлопьев! Исследования показывают, что при добавлении в рацион продукта с льняным семенем снижается уровень вредного холестерина липопротеинов низкой плотности, при этом холестерин липопротеинов высокой плотности остается на прежнем уровне. Также нормализуется работа пищеварительной системы.
L – лигнаны. Здесь мы подошли к основному вопросу в рассказе о семенах льна. Льняное семя содержит большое количество натуральных антиоксидантов, называемых «лигнаны». Во многих продуктах растительного происхождения содержится некоторое количество лигнанов, однако в семенах льна их как минимум в 7 раз больше, чем в любой другой пище. Для получения того же количества лигнанов, что содержится в двух столовых ложках продукта с льняным семенем, вам потребуется съесть около 30 чашек свежей брокколи.
A – альфа-линоленовая кислота. В современных диетах - даже самых полезных - зачастую не хватает Омега-3 кислот. Семена льна – это огромный источник Омега-3 кислот растительного происхождения, который называется «альфа-линоленовая кислота». Масло льняного семени примерно на 50 % состоит из нее. Масла канолы и грецкого ореха, следующие источники с высоким содержанием кислоты, содержат около 10 %. Но в большинстве продуктов их содержится гораздо меньшее количество. В одной порции льняного семени содержится 1800 миллиграммов Омега-3 кислоты.
X – отличный выбор. Стоит ли вам подумать о добавлении семени льна в свой рацион? «Однозначно», – скажут многие врачи и диетологи.
Рекомендуется хранить в холодильнике или морозильнике.
Плов с булгуром и льном
2 столовых ложки масла
1 стакан пшеничного булгура
1/4 стакана золотистых семян льна Bob's Red Mill
1/3 стакана нашинкованного лука
1 небольшой помидор, порезанный кубиками
2 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки итальянской приправы
В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте булгур, золотистые семена льна Bob's Red Mill и лук. Помешивайте около 3 минут, пока булгур не приобретет золотисто-коричневую окраску. Добавьте помидор, куриный бульон, соль и итальянскую приправу, перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение примерно 15 минут либо пока бульон полностью не впитается. Разомните плов вилкой. Перед подачей на стол дайте блюду настояться минут 10.
Organic whole golden flaxseed.
Manufactured in a facility that also uses tree nuts and soy.
Free of preservatives and chemical additives
Данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой.